С наступающим Новым годом земляков поздравил доброволец, депутат Госдумы Олег Колесников.

«В сложный, напряжённый, принесший нам и радости, и горести, победы и неудачи уходящий год мы ещё раз поняли: главное – поддерживать друг друга, - отметил депутат. - Спасибо каждому из вас за труд, за ту помощь, которую вы оказываете нашим бойцам!

Предновогоднее время связано с надеждой на лучшее, верой в будущее. Уверен, что наступающий год оправдает все добрые надежды».

В Карабаше состоялся «Новый год для бабушек»

На праздник пригласили пожилых горожанок, которые по разным причинам будут встречать Новый год в одиночестве. Чаепитие и развлекательную программу для них подготовили команда проекта «Заботливые люди» и самодеятельные артисты из Централизованной клубной системы.

Несмотря на возраст, гостьи с удовольствием водили хоровод, участвовали в весёлых конкурсах и викторине и пели. Здоровья и долголетия в наступающем году карабашским бабушкам пожелали Дед Мороз и Снегурочка. А на прощание каждая получила подарок – чай и сладости.

В школах Златоуста появились тематические карты города

Уникальное учебное пособие по просьбе директоров учебных заведений создал краевед, Почётный гражданин Златоуста Александр Козлов. Оно включает не только карту городских улиц, но и различные интересные факты об истории Златоуста.

Вот уже несколько лет местные школьники изучают курс «Я – златоустовец». Эта авторская разработка целого коллектива педагогов и историков помогают юным горожанам узнать о своей малой Родине и знаменитых земляках. Карта станет отличным дополнением.

В катав-ивановский «Октябрь» пришла зимняя сказка

Каждый год коллектив центра досуга «Октябрь», украшая здание, старается удивить земляков. Новогодний декор местные умельцы делают своими руками. В этом году убранство получилось довольно лаконичным, но праздничное настроение уже витает в залах и фойе.

Здесь есть и яркие витражи, и стильные фотозоны, а ведущая на второй этаж лестница обрамлена еловыми ветками с шарами.

Благодаря Народной программе «Единой России» в Челябинской области построено 15 школ и 61 детский сад, реконструировано 16 стадионов, 39 физкультурно-оздоровительных центров.

В ближайшие годы в регионе продолжится догазификация, запланирован ремонт как минимум 75 медицинских учреждений, строительство не менее 20 образовательных учреждений и 20 детских садов. За пять лет в порядок будет приведено не менее 4000 км дорог.

Около 15 триллионов рублей на финансирование всех пунктов Народной программы предусмотрено в федеральном бюджете, который Госдума приняла в осеннюю сессию. Ещё одним важным направлением стало расширение поддержки участников СВО и их семей.

Депутат Челябинской городской Думы, участник СВО Сергей Бормотов вошел в состав Генсовета «Единой России»

Педагог Дворца пионеров и школьников служил по контракту с 2022 по 2023 год и награждён знаком отличия ордена Святого Георгия – Георгиевским Крестом IV степени.

Ротацию Высшего совета «Единая Россия» провела на съезде, который состоялся 14 декабря. На этом форуме приоритетные задачи перед партией поставил президент Владимир Путин, отметив, что «Единая Россия», как настоящий лидер, работает там, где решается судьба страны.

Поддержке тех, кто приближает Победу, теперь посвящён отдельные раздел Народной программы. Так, в регионах России, в том числе, Челябинской области, стартует программа «Время героев». Её участники, вернувшиеся с СВО, будут проходить подготовку к госслужбе.

В Народной программе «Единой России» появится раздел о поддержке участников СВО и их семей

Изменения в документе обсудят на съезде партии, который начинается 14 декабря. Перед заседанием состоится дискуссия по теме СВО и включении ветеранов боевых действий в руководящие партийные органы.

Кроме того, в Народную программу планируют внести положения о строительстве передовых инженерных школ в каждом федеральном округе, создании сети современных кампусов, реализации программы капремонта колледжей.

В Аргаяше подсветили детскую поликлинику

На недавно отремонтированном здании засияла вывеска с ярким логотипом «Служба здоровья», а фасад обзавёлся мягкой подсветкой. По замыслу дизайнеров, такое оформление должно напоминать: здесь готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи.

В середине сентября поликлиника вновь распахнула свои двери после капитальной «перезагрузки». Теперь в помещении есть навигация, в том числе инфомат и электронное табло с расписанием приёмов врачей, специальная комната матери и ребёнка и удобный лифт.

Сегодня в России отмечают День Конституции

В этот день 31 год назад основной закон страны приняли на всенародном голосовании. В поддержку тогда высказалось 32 миллиона 937 тысяч 630 избирателей (58,4 процента).

Кстати, над текстом той Конституции работали и знаменитые уральские юристы Сергей Алексеев и Владимир Яковлев.

В Аргаяшском районе стартовали мероприятия в честь юбилея Великой Победы

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в Аргаяшском районе напишут Книгу памяти. Внести свою лепту могут все жители, которым рабочая группа предлагает поделиться информацией о родных и близких, участвовавших в сражениях. Сведения о героях-аргаяшцах собирают в школах, библиотеках, сбор ведут и волонтёры.

Юбилею Победы посвятят целый ряд акций: планируется привести в порядок памятники и мемориалы, навестить ветеранов и тружеников тыла и помочь им в решении бытовых вопросов. Кроме того, молодое поколение займётся изучением военно-исторического наследия своей малой Родины.

Въездная стела в Сатку продолжит борьбу за победу

Въездная стела в Сатку продолжит борьбу за победу во всероссийском конкурсе после полуфинала, в который этот участник вошёл вместе с ещё тремя претендентами из Уральского федерального округа.

«Благодарим всех, кто поддержал в голосовании за лучшую стелу Сатку и Челябинскую область — мы в финале конкурса! Отдельная благодарность за огромное количество тёплых слов в адрес нашего прекрасного города от тех, кто в нем жил, живет или бывает в гостях — для нас это очень дорого! Ждём финала», — сообщил глава Саткинского округа Александр Глазков в своём аккаунте ВКонтакте.

Сувенир из Златоуста стал призёром Международного конкурса

Итоги Международного конкурса «Туристический сувенир – 2024» подвели в Перми. За победу в различных номинациях боролись 787 уникальных сувениров, изготовленных мастерами из России и Республики Беларусь.

Златоуст представила заведующая отделом «Дома дружбы народов» дворца культуры «Булат» Екатерина Мантрова. Её авторский туристический сувенир «Счастливый Кузюк» занял 3 место.

Кузюками в 19 веке называли коренных жителей Златоуста. По одной из версий, прозвище появилось от имени Кузьма, которым основатели златоустовского завода именовали чернорабочих, по другой – образовалось аббревиатуры КУЗ (Казенный Уральский завод).

Сегодня в России отмечается День Героев Отечества

26 ноября по старому стилю (9 декабря по новому стилю) 1769 года награду в честь святого Георгия Победоносца учредила Екатерина II. В этот день в 1051 году освятили первый на Руси храм в честь великомученика.

Александр I постановил ввести Знак отличия военного ордена Святого Георгия. С 1811 года ежегодно в честь орденоносцев проходили богослужения, а после — торжественные церемонии в Зимнем дворце.

День волонтёра

День волонтёра своим праздником могут по праву считать тысячи южноуральцев. Это люди разного возраста и разных профессий, школьники, пенсионеры, студенты. Они помогают тем, кто в этом нуждается, выходят на субботники, доставляют продукты одиноким и пожилым людям, решают бытовые вопросы в зооприютах, занимаются другими полезными делами.

Вот уже третий год неравнодушные жители области участвуют в сборе грузов для бойцов СВО и жителей новых регионов, работают в госпиталях и гуманитарных центрах «Единой России», поддерживают семьи защитников Отечества.

Партия «Единая Россия» встретила своё 23-летие традиционной декадой приёмов граждан

Партия «Единая Россия» встретила своё 23-летие традиционной декадой приёмов граждан. С первого декабря они проходят в областном Штабе общественной поддержки и партийных приёмных в муниципалитетах.

Южноуральцы могут обратиться за консультацией и помощью к представителям исполнительной власти, депутатам всех уровней, сенаторам, а также специалистам профильных ведомств.

В Челябинской области увеличат количество студентов-льготников

Ежемесячные выплаты в Челябинской области будут получать студенты техникумов и колледжей, чьи отцы ушли на СВО из других регионов. Раньше права на такую поддержку у них не было.

Устранить несправедливость во время личного приёма у губернатора Алексея Текслера попросил студент Дмитрий Черкашин. Глава региона согласился: идея здравая, и поручил поправить соответствующую нормативно-правовую базу в регионе.

В Челябинской области завершились «Инженерные каникулы»

Профориентационная акция «Профильная смена Инженерные каникулы» проходила с зимы прошлого года по осень нынешнего. Её участниками стали почти 130 учебных заведений – от школ и дворцов творчества до техникумов и колледжей, а также предприятия из 30 муниципалитетов области.

Каждый из них представил свои возможности в видеопрезентации. Выложенные на сайте Регионального центра технического творчества ролики собрали более 100 тысяч просмотров, зрители ставили лайки тем, что понравились им больше.

По итогам этого голосования в своих группах первое место заняла миньярская школа №4, второе – школа №9 Аши, третье у златоустовских школ №38 и15, школы №2 и детского сада №7 Аргаяша, а также Станции юных техников Аши. В общем зачёте серебро у Ашинского, бронза – у Аргаяшского районов.

Школа механизации сельского хозяйства в Аргаяше

Школа механизации сельского хозяйства в Аргаяше появилась в 1944 году – главной задачей нового учебного заведения стала подготовка кадров взамен ушедших на фронт мужчин. В первом выпуске были механизаторы и трактористы, которых ждали в колхозах.

Сегодня Южно-Уральский агропромышленный колледж – один из крупнейших в Челябинской области. Его филиалы есть четырёх районах: Аргаяшском, Сосновском, Красноармейском и Кунашакском. Профессию и путёвку в жизнь здесь получили тысячи молодых людей.

В октябре 2020-го благодаря нацпроекту «Образование России» на базе колледжа открылись
пять мастерских. Будущие аграрии на современном оборудовании осваивают сельскохозяйственные биотехнологии, сити-фермерство, геномную инженерию, ветеринарию.

В Златоусте поздравили с 90-летим отделение Всероссийского общества слепых

На торжество во дворце культуры «Булат» собрались социальные партнёры и гости из Челябинска, Аши, Миасса.

Сегодня представители златоустовского отделения ВОС – активные участники многих городских мероприятий и не остаются в стороне от происходящих в стране событий. Особые люди трудятся на предприятии «Электроизделия», а в свободное время с удовольствием занимаются творчеством и спортом.

В Златоусте на линию вышло 12 новых автобусов

213 миллионов рублей на покупку вместительных МАЗов город получил из областного бюджета. Комплексная реновация муниципального общественного транспорта ведётся по поручению и благодаря активной помощи губернатора Алексея Текслера.

Новые низкопольные машины оснащены тремя дверями, трапом для колясок, видеонаблюдением, валидаторами и электронными табло. В салоне могут разместиться 89 человек.

В День матери жительниц Катав-Ивановска пригласили на развлекательную программу «МамаПати»

Гостями досугового центра «Октябрь» стали сотрудницы местных предприятий, сферы образования и социальной защиты.

Но в этот день все они были просто мамами и пели, танцевали и веселились вовсю, с удовольствием участвуя в конкурсах. Создать праздничное настроение виновницам торжества помогли солисты Ольга Дубровина, Валентина Белоус, Виктория Клименко и Луиза Сулимова, вокальный коллектив «Девчата», а также Ирина Подшивалова, Виктория Фёдорова.

В Аргаяшском районе пишут Книгу памяти

Внести свою лепту могут все жители района, которым рабочая группа предлагает поделиться информацией о родных и близких, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны. Сведения о героях-аргаяшцах собирают в школах, библиотеках, сбор ведут и волонтёры.

«Вы можете принести составителям развернутый рассказ о фронтовике, его боевом пути и подвигах. Эта полная информация войдет в электронный вариант “Книги Памяти” — он будет формироваться параллельно с подготовкой печатного издания», - рассказали в Совете ветеранов Аргаяша.

Катав-Ивановский район получил новый школьный автобус

Жёлтый автобус с надписью «Дети» на борту главе района Николаю Шимановичу передал губернатор области Алексей Текслер. Машина стала одной из 49 направившихся в различные территории Южного Урала.

«Нет ничего важнее комфорта и безопасности детей, поэтому мы на регулярной основе занимаемся обновлением школьных автобусов и будем продолжать эту работу», - отметил Алексей Текслер.

К проекту бюджета на 2025-2027 годы

К проекту бюджета на 2025-2027 годы «Единая Россия» подготовила поправки на общую сумму почти в 162 миллиарда рублей. По инициативе партии увеличено финансирование социальных программ, прежде всего, поддержки семей с детьми.

Ещё одним важным направлением являются программы ремонта дорог. На эти цели дополнительно планируется направить 60 миллиардов рублей. Цель – к 2030 году довести до нормативного состояния 85 процентов федеральных и 60 процентов региональных трасс.

Так, в Челябинской области за два ближайших года отремонтируют более 145 км федеральной автодороги М5 «Урал». В этом году будет полностью завершена реконструкция одного из самых сложных участков в районе Сима, после чего он станет четырёхполосным и позволит направить транспорт в обход города.

В Аргаяше открылась обновлённая детская больница

Капитальный ремонт здания провели по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». И создали для более чем четырёх тысяч юных жителей района комфортные условия.

В больнице поменяли все коммуникации, установили энергосберегающее освещение, обновили входную группу и предусмотрели место для колясок. В кабинетах теперь новая мебель и новое оборудование.

«Единая Россия» возьмёт под контроль ремонты в школах, детских садах и колледжах

Об этом врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев заявил на Всероссийском совещании по программе капремонта объектов образования. После расширения программы капремонтов, напомнил Владимир Якушев, партия представила в Минпросвещения обобщённый список объектов, требующих радикального преобразования.

«В общий федеральный список включены 3210 школ, 276 учреждений среднего профессионального образования и 837 детских садов. Также планируется построить 68 новых школ и 63 детских сада. До 12 декабря закрепим за каждым объектом ответственных депутатов и сенаторов от партии», – сообщил Владимир Якушев.

Тренер из Аргаяша избран председателем Федерации кикбоксинга Челябинской области

На этом посту Салават Байрамгалин заменил Юрия Романова, который продолжит работать главным тренером сборной области и в исполнительном комитете Федерации кикбоксинга России.

В спортклубе «Аргаяш» у Салавата Рашитовича сейчас больше сотни подопечных, на его занятия с удовольствием ходят и юноши, и девушки. За пятнадцать лет тренерства многие стали кандидатами и мастерами спорта, чемпионами России, призёрами Кубка мира. А кто-то выбрал путь своего наставника.

В Карабаше появились «Заботливые люди»

Так называется проект местного Союза женщин, получивший поддержку Фонда гражданских инициатив. И теперь карабашцы серебряного возраста смогут общаться, узнавать новое и даже получать консультации медиков.

Одним из первых мероприятий станет «Новый год для бабушек», но состоится в декабре. В плане есть и увлекательные экскурсии по родному городу, и творческие мастер-классы. Но главное – это возможность быть в коллективе, не замыкаться в своём одиночестве.

В Златоусте отпразднуют годовщину присвоения почётного звания

Два года назад Златоусту было присвоено звание «Город трудовой доблести». Сегодня об этом событии напоминает стела у дворца культуры «Металлург», которую торжественно открыли в сентябре, к 270-летию города. В четверг, 14 ноября, здесь вновь будут звучать праздничные фанфары.

В два часа дня у стелы состоится митинг, а затем собравшихся пригласят в концертный зал дворца, где начнется уникальная по масштабу, зрелищности и эмоциям программа «Город доблести уральской! Город славы трудовой!»

Златоустовское оружие представят в Казанском кремле

Новую выставку «Блеск золота и стали. Шедевры мастеров Златоуста» в Историческом музее Южного Урала подготовили для музея-заповедника «Казанский Кремль». В столицу Татарстана отправятся 80 уникальных образцов златоустовского холодного украшенного оружия из музейных фондов. Сейчас предметы готовят к путешествию спецтранспортом.

Среди экспонатов один из известных шедевров Ивана Бушуева — сабля 1824 года. А также искусно гравированные шашки, кинжалы, ножи и сабли, созданные на Златоустовской оружейной фабрике в 1920-1980-е годы, и изделия современных мастеров компаний «Лик», «Грифон», «Практика» и многих других.

«Союз трудовых коллективов Урала»

Социально-правозащитная организация «Союз трудовых коллективов Урала» объединяет общественников и всех неравнодушных граждан Челябинской области.

Наша миссия – поддерживать тех, кто ежедневно трудится на благо своей Родины

Контакты

тел. 8-912-326-59-55

email: gor.ural74@yandex.ru
Почтовый адрес: 456227, Челябинская обл. г. Златоуст,
пос. Айский, д. 70, офис 50