И с проектами 3D-туров по знаковым местам Челябинской области стать участниками регионального конкурса «ЦифроДиво», который проходит при поддержке двух министерств – образования и информационных технологий.
Проекты могут быть фотореалистичными или стилизованными, но обязательно интерактивными и с удобной навигацией — как в настоящих экскурсиях, отмечают организаторы.
Соревнования, собравшие более 600 участников из 38 регионов России, состоялись в Барнауле. В общем зачёте XII Всероссийских зимних сельских спортивных игр сборная Челябинской области заняла третье место.
Южноуральские спортсмены состязались в шести видах спорта – шашках, шахматах, лыжных гонках, состязаниях спортивных семьей, а также троеборью механизаторов и троеборью дояров.
Вклад в общий успех сделала и семья Шафиковых из Аргаяша. В турнире семейных команд Артур, Розалина и Марат финишировали в числе лидеров и примерили бронзовые медали.
«… Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!...»
Слова, звучащие рефреном написанной в 2007 году песни Александра Городницкого, стали пророческими. Впервые она была исполнена у подножия монумента «Последним защитникам Севастополя» на мысе Хрустальный.
А через год украинские власти закрыли известный фестиваль русской авторской песни «Балаклавские каникулы», где Городницкий был председателем жюри.
Депутат Госдумы Олег Колесников обратится в министерство транспорта с просьбой принять меры для улучшения обстановки на трассе М-5 в районе Сима. Из-за дефектов дорожного полотна на этом участке собираются огромные пробки из грузовиков, и время в пути с обычных 3-4 часов растягивается втрое.
Водителей легкового транспорта призывают ехать в объезд через Миньяр, но и там дорога не лучше. В соцсетях автомобилисты предупреждают друг друга, что ямы на этом отрезке скрыты под водой.
Диплом за оригинальное оформление памятный знак, встречающий тех, кто въезжает в город с трассы М-5, получил на I Всероссийском Форуме «Въездные стелы муниципальных образований и входные группы общественных пространств» в Москве.
Стелу с изображением фигур мужчины и женщины, которые держат в руках книгу и рабочий инструмент, создали созданная силами городских предприятий при поддержке Фонда развития Саткинского района.
Начался приём заявок на участие в III Открытом фестивале-конкурсе патриотической песни «Уральская земля», который пройдёт под лозунгом «Время героев!». Проявить себя предлагают творческой молодёжи от 14 до 35 лет.
Представляя песни о подвигах на поле боя и в мирной жизни, в своих номинациях будут соревноваться солисты, ансамбли и хоры. Финальный этап фестиваля пройдёт с 19 по 22 августа в городе трудовой доблести Златоусте. Яркой точкой станет гала концерт в День государственного флага России.
Подать заявку можно до 10 мая включительно через телеграм-бот uralskayazemlya_bot, а узнать все подробности в сообществе фестиваля-конкурса «Уральская земля».
Отборочный этап первого Всероссийского конкурса «Земский почтальон» стартовал 10 марта. Заявки на участие ждут от специалистов с опытом от одного года, работающих в населённых пунктах численностью до 50 000 человек.
После отбора экспертами финалистов пригласят на очный этап в Москву. По итогам конкурса будет вручён и приз в специальной номинации «Народный почтальон», его получит претендент, набравший наибольшее плюсов в народном голосовании в соцсетях.
Наши дорогие,
Сегодня, в этот особенный день, я хочу высказать то, что часто остаётся невысказанным. Мы, мужчины, не были бы теми, кто мы есть, без вас. Без вашей поддержки, вдохновения и любви.
В истории человечества за каждым великим открытием, за каждой значимой победой, за каждой высокой целью, всегда стояла женщина. Может быть, не на переднем плане, но всегда рядом, поддерживая, веря, вдохновляя. Именно ваша вера в нас даёт нам силы идти вперёд, когда кажется, что всё потеряно. Именно ради вашей улыбки мы готовы свернуть горы.
Процедура регистрации максимально открыта, заявить о себе может каждый, кто хочет попробовать свои силы.
Подать заявку можно до 24 апреля на сайте PG.ER.RU. Затем будущих кандидатов ждёт первое испытание – предварительное голосование. Оно будет всенародным и открытым, и «Единая Россия» - единственная партия, проводящая отбор именно так.
Кажется, что новые законы и поправки вступают в силу едва ли не еженедельно! Уследить за всеми изменениями обычному человеку практически нереально. А ведь эти нововведения касаются буквально каждого из нас – от вопросов ЖКХ до налогов, от правил дорожного движения до социальных выплат.
Не волнуйтесь, мы всё берем на себя! Мы внимательно отслеживаем все законодательные изменения и готовы рассказывать вам о самом важном простым и понятным языком. Чтобы вам было удобно, мы разбили всю информацию на тематические разделы. Выбирайте то, что вам интересно: пенсии, налоги, трудовое законодательство – и будьте в курсе самых актуальных новостей.
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку Центра правовой поддержки Олега Колесникова! Это удобно и быстро – вся необходимая информация будет приходить прямо в ваш телефон.
О том, что он готов отправить на фронт УАЗ, один из златоустовских предпринимателей сообщил главе города Олегу Решетникову. Тот помог решить все организационные вопросы, и укомплектованный дополнительными запчастями автомобиль поехал в зону боевых действий накануне Дня защитника Отечества.
Кто ждёт внедорожник уже известно – это один из участвующих в СВО горожан по имени Иван. В конце прошлого года он встречался с мэром, рассказал о службе и заметил: там, за «ленточкой» очень пригодился бы транспорт. В том числе, для эвакуации раненых.
Депутат Госдумы Олег Колесников обратился к министру здравоохранения Челябинской области Татьяне Колчинской с просьбой взять под личный контроль строительство больничного комплекса в Златоусте и рассмотреть варианты включения важного для города объекта в федеральную программу.
Такое ходатайство своему коллеге направили депутаты Собрания Златоустовского городского округа.
О планах строительства стало известно ещё в 2015 году. Тогда сообщалось, что уже в 2024-м в городе появится современный комплекс на 650 коек, который будет принимать пациентов со всего горнозаводского края.
Сбор средств вели организаторы XXIV Открытого регионального фестиваля-конкурса военно-патриотической и солдатской песни «Вспомним всех поимённо…».
Все средства, а также детские письма изготовленные воспитанниками Ашинской детской художественной школы браслеты были переданы руководителю Ашинского отделения «Боевого братства» Игорю Кузнецову.
Ежегодный форум состоялся при поддержке депутата Госдумы Олега Колесникова, районных администрации и отделения партии «Единая Россия».
Восстановить своё семейное древо южноуральцы смогут благодаря проекту «Моя история». Там всех желающих научат собирать начальную информацию в открытых источниках всемирной сети и вести поиск в архивах, а также на платформах «Подвиг народа», «Память народа», «Мемориал», «Бессмертный полк».
На все возникающие во время обучения вопросы ответят активисты движения «Волонтёры Победы». У них, например, можно будет узнать, как правильно составить запрос в архив. Общаться с кураторами можно на сайте проекта.
Раиса Гулякова трижды в неделю занимается скандинавской ходьбой, ходит в походы на Таганай и ежедневно делает утреннюю зарядку.
Вести активный образ жизни Раиса Захаровна агитирует всех своих многочисленных друзей и знакомых. По её мнению, это отличный способ сохранить здоровье и бодрость в любом возрасте.
Горожан и жителей района теперь принимают на улице Ленина, 8, в Кусе. В новое просторное помещение коллектив Управления соцзащиты переехал сразу после окончания ремонта, на который потребовалось около 20 миллионов рублей.
Деньги на проведение в порядок здания бывшей налоговой службы по решению губернатора Алексея Текслера выделил областной бюджет. Сейчас комфортные условия созданы и для сотрудников Управления, и для посетителей.
Урал… Само слово звучит как набат, как клятва. Опорный край державы, кузница кадров – это не просто красивые слова, а живая реальность, пульсирующая в ритме жизни каждого уральца.
И форум «Патриоты Урала» в Миассе – тому яркое подтверждение. Сколько идей, сколько энергии, сколько непоколебимой веры в будущее! Здесь, на земле, пропитанной потом и кровью поколений, рождаются решения, которые помогают побеждать.
В каждом танке, в каждом беспилотнике, в каждой системе связи есть частичка уральского гения, уральской смекалки. Это не просто железо и микросхемы, это дух народа, его несгибаемая воля к победе.
На специально устроенном сотрудниками городского отдела ЗАГС празднике чествовали Вячеслава Борисовича и Наталью Васильевну Никитиных.
Несмотря на прожитые вместе полвека, юбиляры были взволнованы, будто молодожёны. Они расписались в книге регистрации, выслушали поздравления и напутствия и станцевали вальс. За маму и папу и бабушку и дедушку радовались трое детей и шестеро внуков. Но самым большим сюрпризом стал приезд их дочери из Италии – виновники торжества до последнего момента не догадывались о её присутствии.
Вместе с родными и близкими к поздравлениям присоединились официальные лица, а самодеятельные артисты украсили золотую свадьбу своими выступлениями.
Участвовать в ней приглашают вернувших с СВО южноуральцев, которые после соответствующего обучения смогут начать работать в органах государственной и муниципальной власти, а также в общественных и коммерческих организациях.
Заявки ждут и от тех, кто сейчас находится в зоне проведения спецоперации. Обязательное условие – высшее или среднее образование и руководящий опыт.
Для участия в программе нужно до 19 марта зарегистрироваться на официальном сайте geroi.gov74.ru, заполнить анкету, написать эссе, пройти тестирование и собеседование.
Ярмарки трудоустройства «Работа для СВОих» пройдут 18 февраля в помещениях Центров занятости. Почти 4500 вакансий предложат более 100 предприятий, кроме того, участники СВО и их близкие смогут встретиться с представителями кадровых служб, записаться на обучение, узнать о мерах государственной поддержки.
Индивидуальные решения для всех, кто придёт на ярмарки трудоустройства, подберут в режиме «одного окна», сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.
Соревнования по робототехнике, на которых командам за ограниченное время предстоит решить определённую задачу, состоялись в Копейске. На турнире «Универсальный робот» стартовали 37 команд из 8 городов и посёлков. Среди 80 ребят были и представители златоустовского кванториума.
«Универсальный робот» проходил на двух площадках. На первой школьникам-пилотам беспилотных летательных аппаратов нужно было как можно быстрее пролететь на квадрокоптере через препятствия, не коснувшись ни одного из них.
Конкурс организовали и провели областные женский клуб при Центре занятости и отделение партии «Единая Россия», чтобы выявить лучшие практики трудоустройства участников СВО. Представительницы Карабаша были отмечены дипломом в номинации «Работа для СВОих», их подруги из Кусы отличились в номинации «Лучшая история успеха».
Проект «Вектор жизни. Работа для СВОих» женские клубы на местах реализуют с 2023 года, и за это время активистки помогли десяткам вернувшихся с фронта земляков быстрее вернуться к мирной жизни, а их семьям – справиться с возникшими жизненными трудностями в режиме одного окна.
В будущей библиотеке нового поколения начался идёт ремонт. Деньги на это библиотека № 22 на улице Карла Маркса получила, став победителем всероссийского отбора в рамках национального проекта «Семья».
«Общая идея преобразования – создание библиотеки истории, ведь учреждению уже более 90 лет. История первая – заводская. Долгое время это была заводская библиотека самого первого в городе предприятия. История вторая – географическая. Библиотека неоднократно меняла прописку, но всегда находилась в исторической части города», - рассказали в администрации Златоуста.
В здании заменят системы отопления, водо- и электроснабжения и заново отделают все помещения. На эти цели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» направлено 5,5 миллиона рублей.
Ход ремонта регулярно контролирует главный врач Аргаяшской районной больницы Александр Попов. И пока в Центре общей врачебной практики работают электрики, сантехники и маляры, медики ведут приём по другому адресу. Он временный, а комфорт в здании после того, как завершится обновление, будет постоянным.
Он заработал на базе семейной библиотеки № 12. Здесь будущие добровольцы будут проходить онлайн-обучение, а затем посетят и оффлайн-занятия, где получат историческую информацию и необходимые функциональные навыки.
Прежде всего, волонтёры Победы будут изучать историю Великой Отечественной войны, чтобы затем стать проводниками памяти, соединяющей прошлое и настоящее. Кроме того, знания помогут в организации мероприятий.
Дистанционно преподавать аргаяшским школьникам химию, биологию и генетику будут профессора и доценты Башкирского государственного медицинского университета. Главной задачей станет профориентация ребят.
Стороны уже обсудили подробности совместного проекта с директорами районных школ. Встреча с участием представителей вуза и местной власти состоялась в Управлении образования. Для университета сотрудничество с учебными заведениями за пределами Республики Башкортостан станет первым.
Приобрести всё необходимо для занятий в спортклубе планируют на средства президентского гранта. Проект «СК Аргаяш – сила и дух чемпионов» получил поддержку в размере 460 тысяч рублей.
Кроме татами и лицензионной экипировки для ребят разных возрастов, у юных спортсменов появится и новая форма.
Сегодня кикбоксингом в клубе занимаются более пятидесяти парней и девушек. В клубе выросли сотни спортсменов среди которых есть и разрядники, и кандидаты и мастера спорта, чемпионы области и России, призёры и чемпионы мирового уровня. Спортивные вершины юные аргаяшцы берут под руководством опытного тренера - Салавата Байрамгалина который не так давно избран председателем областной Федерации кикбоксинга.
Центральные старты массовой лыжной гонки пройдут 8 февраля в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе. В этом году традиционная «Лыжня России» посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Заявку на участие всем желающим предлагают подать через личный кабинет на портале «Госуслуги», а в день соревнований предоставить организаторам паспорт, полис ОМС, заключение врача об отсутствии противопоказаний, полис о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
Возвращение к жизни заброшенного объекта стало одной из самых сложных задач федеральной и областной программ нацпроекта «Культура». За десятилетия забвения от здания остались только стены.
С просьбой вернуть им единственный общественный центр жители Губернского не раз обращались к властям. И их услышали. Теперь в клубе есть зрительный зал с большим экраном, сцена с современным звуком и светом. Места хватило и для сельской библиотеки. А площадку возле здания благоустроили.
Представляя его Федеральному Собранию, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества и ориентиром всей государственной стратегии.
Для достижения этой цели в регионе будут применять самые разные инструменты. Среди них единое пособие, материнский капитал, семейная ипотека, так и новая семейная налоговая выплата.
В регпроект «Многодетная семья» вошла выплата до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Получить её могут семьи, где с 1 января 2019 года родился третий или последующий ребёнок.
- В Кусе нормы ГТО сдают участницы группы «Активно идём к долголетию»
- Все ветераны получат единовременную выплату
- Миасс станет «Городом трудовой доблести»
- В Миньяре ушла из жизни бывшая директор школы №4
- С наступающим Новым годом земляков поздравил доброволец, депутат Госдумы Олег Колесников.
- В Карабаше состоялся «Новый год для бабушек»
- В школах Златоуста появились тематические карты города
- В катав-ивановский «Октябрь» пришла зимняя сказка
- Благодаря Народной программе «Единой России» в Челябинской области построено 15 школ и 61 детский сад, реконструировано 16 стадионов, 39 физкультурно-оздоровительных центров.
- Депутат Челябинской городской Думы, участник СВО Сергей Бормотов вошел в состав Генсовета «Единой России»
- В Народной программе «Единой России» появится раздел о поддержке участников СВО и их семей
- В Аргаяше подсветили детскую поликлинику
- Сегодня в России отмечают День Конституции
- В Аргаяшском районе стартовали мероприятия в честь юбилея Великой Победы
- Въездная стела в Сатку продолжит борьбу за победу
- Сувенир из Златоуста стал призёром Международного конкурса
- Сегодня в России отмечается День Героев Отечества
- День волонтёра
- Партия «Единая Россия» встретила своё 23-летие традиционной декадой приёмов граждан
- В Челябинской области увеличат количество студентов-льготников
- В Челябинской области завершились «Инженерные каникулы»
- Школа механизации сельского хозяйства в Аргаяше
- В Златоусте поздравили с 90-летим отделение Всероссийского общества слепых
- В Златоусте на линию вышло 12 новых автобусов
- В День матери жительниц Катав-Ивановска пригласили на развлекательную программу «МамаПати»
- В Аргаяшском районе пишут Книгу памяти
- Катав-Ивановский район получил новый школьный автобус
- К проекту бюджета на 2025-2027 годы
- В Аргаяше открылась обновлённая детская больница
- «Единая Россия» возьмёт под контроль ремонты в школах, детских садах и колледжах